您的当前位置:

首页??>>??新闻中心??>>??一中新闻

我院举行审判长宣誓仪式

58日,我院举行审判长宣誓仪式,黄祥青院长、刘力副院长、全体审判长及全院干警参加。会上宣读了审判长任命文件,刘力副院长带领全体审判长进行了宣誓。黄祥青院长表示,本次审判长选任是适应我院内设机构改革和审判工作需要的重要举措,本着公平公正公开的原则,经过公开报名、业绩考核、推荐测评和面试遴选,从专业能力、思维能力、语言表达能力和仪容仪表气质四个方面,依据实际工作表现,并征求庭长意见,最后党组作出决定。本次选任的45位审判长40岁以下的有18位,硕士以上学历43位(含博士8位),队伍年龄结构梯次合理,学术能力和办案经验均出类拔萃。黄祥青院长指出,合议庭是中级法院基层的审判组织,也是人才队伍培养的初始基石,安排一定比例的年轻同志上岗担任审判长有利于我院审判事业的长远发展,希望新任年轻审判长要尊重资深法官,充分听取意见建议,同时,资深法官要运用丰富的审判经验,充分发挥传帮带作用,在我院形成人尽其才、奋进愉快的工作氛围;希望全院干警脚踏实地、团结协作,以饱满的工作热情投入到审判工作中。

上海市第一中级人民法院 版权所有 沪ICP备:11018770号

Copyright © Shanghai No.1 Intermediate People's Court, All Rights Reserved.