您的当前位置:

首页??>>??新闻中心??>>??一中新闻

上海一中院召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会

10 月 16 日,我院召开党组中心组(扩大)学习会,开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨

10 16 日,我院召开党组中心组(扩大)学习会,开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨。党组书记、院长陈立斌主持学习会,院党组成员、副局级干部及各部门负责人参加。与会人员集体观看了警示教育片《染上贪婪瘟疫的校长 ―― 巫向前案件警示录》 、《硕鼠何以会肥润》。纪检组许忠伟组长、政治部孙磊主任、执行局奚强华局长、监察室张继安副主任等四名同志,紧紧围绕“严以用权”主题,在前期自学的基础上,联系各自工作职责和自身实际,从不同视角对“严以用权”的内涵、重要性以及如何践行等进行了深入交流。陈立斌院长从正确处理好公与私、权与责、义与利、小与大等四对关系的角度,阐述了对“严以用权”的理解,并就法院干部如何进一步增强“严以用权”意识、自觉做到“严以用权”提出三点要求:一是要用权为民,依法公正行使审判执行权。要牢固树立为民情怀,严格遵守诉讼法和办案程序规定,公用权、廉洁用权;二是要用权于公,自觉按照司改要求规范用权。要真心拥护司法改革,积极参与和推进司法改革,自觉按照改革后的制度规范要求,规制权力的行使;三是要用权在廉,增强党性修养心存敬畏之心。要加强党性修养,敬畏人民、敬畏权力、敬畏法制,把廉洁从政作为底线,任何时候都不能突破。

?

上海市第一中级人民法院 版权所有 沪ICP备:11018770号

Copyright © Shanghai No.1 Intermediate People's Court, All Rights Reserved.