??
??您的当前位置 : 一中动态 >> 一中新闻
?
精神病患者家属送锦旗感谢民三庭法官一心为民
? 近日,我院民三庭收到一面特殊的锦旗,感谢蒋克勤合议庭在劳动争议案件中“一心为民、廉洁奉公、敬业正直、为民解忧”。曲某是一名精神分裂症患者,其与上海市对外服务有限公司、奥英特公司产生劳动合同纠纷,先后提起仲裁、诉讼,一审法院认为其证据不足,判决驳回其申请。曲某一方提起上诉后,主审法官蒋克勤注意到曲某患有精神疾病这一特殊情况,准许相关证人出庭作证以进一步查明事实。法庭上,曲某家人情绪激动,数次洒泪,蒋克勤法官一面好言相劝,平复他们情绪,一面积极展开调解。在公司坚持不肯让步而曲某一方又确无充足证据的情况下,考虑到曲某病情严重尚在医院治疗、其家庭经济又因高额医疗费导致极为困难的特殊性,在曲某家属向我院申请社会救助基金后,蒋法官积极协助曲某家属准备相关申请材料,认真核查材料的真实性,并经常打电话安慰他们要坚强面对现实。最终,曲某家属获得了 2 万元的社会救助费用,同时也通过诉讼了解了相关法律知识,明白了自己一审败诉的原因,故自愿撤回上诉。目前,曲某正在医院安心养病,其家属看到他病情趋于稳定,深深感念我院法官对他们一家的真诚帮助,故特意寄来锦旗表示感谢。

上海市第一中级人民法院 版权所有 沪ICP备:11018770号
Copyright © Shanghai No.1 Intermediate People's Court, All Rights Reserved.