您的当前位置:

首页??>>??新闻中心??>>??一中新闻

我院被评为上海市集中清理涉法涉诉信访积案工作先进集体

?

日前,我院被市委政法委授予“上海市集中清理涉法涉诉信访积案工作先进集体”荣誉称号。去年以来,我院在清理涉诉积案中,面对着时间跨度长、案件标的额大、信访人成分复杂等难题,知难而进,取得了显着成绩。一是思想发动,形成清理积案的合力。动员全院干警增强直面矛盾、攻坚克难的勇气,不断创新方式方法,积极寻找解决问题的突破口,力争化解率能有明显的提高。二是明确任务,落实清理积案的责任。根据清积任务名单,迅速调整各责任庭的清积任务,逐案建立台账,落实好包案领导、责任庭室和责任法官,并将相关工作纳入目标考核机制。三是突出重点,处理好以点带面的关系。以老案、难案为突破口,进行重点攻关,主动联系信访人或当事人,固定信访诉求,明确化解方向,做到有的放矢。同时,院清理积案工作领导小组加大督查督办力度,以点带面推进全院积案化解任务的完成。四是把握节奏,务求案结事了的效果。正确把握时间、任务与效果三者的关系,在具体工作中,不急功近利,不单纯为完成化解指标而做化解工作,对该解决的问题抓紧推进解决,对无理要求不迁就,达到了较好的清积效果。

上海市第一中级人民法院 版权所有 沪ICP备:11018770号

Copyright © Shanghai No.1 Intermediate People's Court, All Rights Reserved.