您的当前位置:

首页??>>??新闻中心??>>??一中新闻

一印度公司因保险理赔纠纷状告我国保险公司

近日,我院受理了一起涉及境外公司的保险合同纠纷案件

近日,我院受理了一起涉及境外公司的保险合同纠纷案件。原告印度公司 UDIT PACKAGING PVT.LTD 诉称, 2009 7 月,其作为买方与第二原告上海耀科印刷机械有限公司签订了一份货物销售合同。合同约定,由卖方耀科公司负责向被告大众保险股份有限公司投保,在其付款赎单后,再由耀科公司通过背书方式将保险单转让给原告。合同签订后的次月,货物经海运抵达印度港,在从港口经汽车运输至买方仓库的途中发生了保险事故,致使货物全损。原告印度公司立即通知了被告及被告指定的印度地区的代理人,并应对方要求,提供了保险理赔所需的各项材料。但经多番敦促后,被告始终未予理赔,原告遂诉至本院。由于本案保险事故发生在印度境内,为当事人调取证据以及法院事实认定带来一定困难,且案件审理过程中还可能涉及到对外国法的查明和适用等法律问题,案件审理难度较大。为妥善处理本案,我院将精心组织审判力量,严格按照涉外金融案件的审理思路和要求,依法公正地做出判决。

上海市第一中级人民法院 版权所有 沪ICP备:11018770号

Copyright © Shanghai No.1 Intermediate People's Court, All Rights Reserved.