您的当前位置:

首页??>>??新闻中心??>>??一中新闻

我院在全市率先采用公开开庭方式审理减刑案件

6月18日下午,我院首次以开庭方式,在北新泾监狱审理一起减刑假释案件

6月18日下午,我院首次以开庭方式,在北新泾监狱审理一起减刑假释案件。我院潘福仁院长、市监狱局杨军民处长以及辖区七所监狱的30余名干警现场观摩了庭审。该案减刑假释对象为原某研究所副处长汪某, 2006年汪某因犯受贿罪被判处有期徒刑八年。闵行检察院驻北新泾监狱检察室和刑罚执行机关北新泾监狱派员出席庭审。庭审中,刑罚执行机关称,汪某在服刑期间改造表现良好,故向法院建议减刑,同时还提交了其认罪伏法、积极改造、附加财产刑和退赃的履行情况的相关证据。我院就相关证据材料分别听取了罪犯本人和检察员的质证意见,并传唤汪某同监罪犯就其改造表现进行作证证明。驻监检察室检察员也就罪犯减刑问题及法庭审理程序发表了监督意见,要求法院根据其退赃的实际情况予以从严掌握。庭审结束后,合议庭经过慎重评议,当庭裁定对罪犯汪某减去有期徒刑1年2个月。宣判后,我院还对参加旁听的北新泾监狱200余名服刑人员进行了判后释法。此次公开开庭审理减刑案件,是我院贯彻落实最高法院相关工作要求的有益尝试。庭前,我院专门制定了《减刑、假释开庭审理程序》,并预先召开了辖区监狱减刑、假释案件开庭审理推进会,有效地统一了工作思路。

上海市第一中级人民法院 版权所有 沪ICP备:11018770号

Copyright © Shanghai No.1 Intermediate People's Court, All Rights Reserved.