您的当前位置:

首页??>>??新闻中心??>>??一中新闻

我院出台服务保障世博具体方案并组织实施和演练

近日,我院出台《上海一中院关于贯彻市高院服务保障世博意见的具体方案》

近日,我院出台《上海一中院关于贯彻市高院服务保障世博意见的具体方案》。该《方案》从四个方面明确提出服务保障世博的具体措施:一是创新审判管理机制,提高审理质量效率。建立涉世博审判工作指导组,建立涉世博案件受理发现机制和各部门联动的快速反应机制,并从流程管理上强化涉世博案件的质效管理。二是充分发挥审判职能,营造良好法治环境。加大涉世博知识产权司法保护力度和涉世博案件执行力度,努力营造安定的治安环境,确保世博建设运营健康有序。三是积极化解社会矛盾,做好维护稳定工作。要求相关部门切实增强维稳安保的敏感性,从源头预警防范,加强案件排摸梳理,并缓处、慎处敏感、热点、群体案件,注意缓用、慎用强制措施。四是加强对外沟通协作,形成保障合力。在做好对世博法庭的对口指导和司法建议等审判职能延伸工作的同时,与世博局合作建立世博法律纠纷协调小组,并充分利用行政优势和民间力量化解矛盾。为切实将服务保障世博措施落到实处,我院已组织相关部门进行实施和演练,完善了维稳、安保工作预案,刑事、民事、商事及行政条线分别确定了由庭领导担任审判长的专门合议庭。

上海市第一中级人民法院 版权所有 沪ICP备:11018770号

Copyright © Shanghai No.1 Intermediate People's Court, All Rights Reserved.