??
??您的当前位置 : 一中动态 >> 一中新闻
?
本田公司连续起诉八家摩托车生产销售商侵权标的逾4000万

近期,我院连续受理了六起由日本本田技研工业株式会社和五羊 --本田摩托(广州)有限公司分别起诉我国八家摩托车生产、销售商及个人侵犯商标、专利权纠纷的案件,诉讼标的合计超过人民币4000万元。两原告诉称由被告重庆宗申集团进出口有限公司、广州宗申摩托车实业有限公司生产,上海永军摩托车经营部业主叶拥军销售的摩托车上带有其专用的“SPACY 注册商标以及与其专用的“ SCR 注册商标近似的“ SeK 标识。由被告钱江集团有限公司、宗申产业集团有限公司生产的摩托车上,行李箱支承结构与摩托车车把盖结构设计均侵犯了其享有的相关专利,上述侵权产品分别由上海申通实业公司、上海众邦摩托车销售商行及上海众邦电气有限公司予以销售。据此,两原告分别诉请法院依法判令重庆宗申集团进出口有限公司等三被告停止侵权、赔偿人民币共计 525万元;钱江集团有限公司等五被告停止侵权,赔偿人民币共计3605万元。目前该批案件正在进一步审理中。


上海市第一中级人民法院 版权所有 沪ICP备:11018770号
Copyright © Shanghai No.1 Intermediate People's Court, All Rights Reserved.